MARAVILLOSO JUGO DE CLOROFILA
La clorofila es el pigmento de color verde que se encuentra en plantas y algas. Es una biomolécula muy importante para la fotosíntesis, proceso que permite a las plantas absorber energía a partir de la luz solar. Para la salud humana, la clorofila ha demostrado varios beneficios:
1.- Limpieza y desintoxicación: purifica sangre e hígado, elimina toxinas del cuerpo, inhibe la acumulación de plomo en los huesos y limpia el cuerpo incluyendo intestinos, sudor y aliento.
2.- Alcaliniza.
3.- Incrementa los niveles de oxígeno en la sangre.
4.- Estimula al organismo en la reconstrucción de tejidos.
5.- Beneficia y “fertiliza” la flora intestinal.
6.- Estimula el sistema inmunológico, circulatorio, digestivo, reproductivo y respiratorio.
7.- Es una fuente rica de nutrientes como calcio, hierro y magnesio.
8.- Eleva los niveles de energía.
La clorofila se encuentra en forma natural en las espinacas, lechugas, acelgas, alfalfa, apio, perejil, menta, brócoli, espárragos verdes, col, pepinos, etc. Todo lo que sea verde contiene clorofila, entre más verde, orgánico y fresco, más cantidad de clorofila encontrarás.
*Para hacer jugo de clorofila casero seguir los siguientes pasos:
1. Tomar un puñado de alfalfa, cualquier “hoja verde” de ensalada que tenga: lechuga, col, etc.; agregar brócoli, espárragos verdes, perejil, apio, menta, pepinos, etc.... y lavar bien.
2. Colocar en la licuadora.
*Para mejorar el sabor, se le puede agregar media manzana, jugo de limón, etc.
3. Agregar un par de vasos de agua purificada hasta casi cubrir y licuar un buen rato a máxima potencia.
4. Colar. Puede endulzarse con stevia o con miel.
5. Servir y beber lento, puede agregarle hielo.